ズッキーニのシンプル絶品ピザ
ズッキーニ
「みゆき産 ズッキーニ」使用
材料(1枚分)
ズッキーニ | 1/2本 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
ピザ生地(市販) | 1枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
粗挽きコショウ | 適量 |
作り方
-
ズッキーニを3〜4ミリ程度の輪切りにする。
-
キッチンペーパーに塩をまんべんなくふり、その上にズッキーニを並べる。
-
上面にも塩をふりかけ、5分ほど置いておく。
-
出てきた水分を別のキッチンペーパーで抑えるようにして拭き取る。
-
ピザ生地全体にチーズをのせ、ズッキーニを並べオリーブオイルを回しかける。
-
あらびきコショウをふって、250度に予熱したオーブンで15分程度焼く。