うど巻き焼き肉
肉類
その他野菜
材料(2人分)
牛もも肉(焼き肉用) | 200g |
---|---|
☆にんにく(すりおろし) | 1片(10g) |
☆醤油 | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1/2 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆うど | 100g |
☆ねぎ | 10cm |
☆サラダ油 | 小さじ1 |
(たれ)コチュジャン | 少々 |
(たれ)醤油 | 少々 |
作り方
-
ボールに☆の材料を混ぜ、牛肉をつけて約5分おきます。
-
うどは5cm長さに切り、皮を厚めにむいて、3~4mm角の棒状に切ります。水にさらします。
-
ねぎは5cm長さの細切りにします。
-
フライパンに油を熱し、肉の両面を強火で焼きます。
-
うどの水気をよくきり、ねぎと一緒に肉で巻きます。
-
たれの材料を合わせ、肉に添えます。
※出典:「ベターホームのお料理教室」
※撮影:大井一範 (JA広報通信より)