レシピ

うど巻き焼き肉

肉類 その他野菜

材料(2人分)

牛もも肉(焼き肉用) 200g
☆にんにく(すりおろし) 1片(10g)
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆砂糖 小さじ1
☆うど 100g
☆ねぎ 10cm
☆サラダ油 小さじ1
(たれ)コチュジャン 少々
(たれ)醤油 少々

作り方

  • ボールに☆の材料を混ぜ、牛肉をつけて約5分おきます。

  • うどは5cm長さに切り、皮を厚めにむいて、3~4mm角の棒状に切ります。水にさらします。

  • ねぎは5cm長さの細切りにします。

  • フライパンに油を熱し、肉の両面を強火で焼きます。

  • うどの水気をよくきり、ねぎと一緒に肉で巻きます。

  • たれの材料を合わせ、肉に添えます。

    ※出典:「ベターホームのお料理教室」
    ※撮影:大井一範 (JA広報通信より)

前へ 一覧 次へ