レシピ

トマトの洋風おでん

トマト 「信濃町産 桃太郎」使用
トマトの洋風おでん

材料(2人分)

トマト 2個
ブロッコリー 1/3株
大根 6〜7センチ
ゆで卵 2個
ウィンナー 6本
☆水 800ml
☆醤油 小さじ1
☆和風だし 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆塩 小さじ1
☆ニンニク 1かけ(大きい場合は縦半分に切る)

作り方

  • トマトはヘタを切り落とし、反対側に十字の切り込みを入れて熱湯にさっと入れ冷水に取り出し、皮を剥く。

    作り方
  • ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でておく。

  • 耐熱皿に皮をむいて1.5センチ程度の輪切りにした大根を並べ、かぶる程度の水と米小さじ1(共に分量外)を入れラップをして電子レンジ500wで7分加熱して下茹でする。

  • 鍋に☆を入れ、3の大根を入れて火にかける。

  • 沸騰したら他の具材を入れて一煮立ちさせる。

    作り方
前へ 一覧 次へ