レシピ

炊き込みビビンバ

その他野菜 「みゆき産 幻の米/白ネギ」使用
炊き込みビビンバ

材料(3〜4人分(2合分))

牛薄切り肉 200g
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆おろしニンニク 小さじ1
子大豆モヤシ 1/2袋
ニンジン 1/2本
白ネギ 1/2本
2合
★焼き肉のタレ 大さじ3
★醤油 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
ほうれん草 1/2束
白いりごま 適量
適宜

作り方

  • 牛薄切り肉は食べやすい長さに切り、☆と共にボウルに入れて揉み込み下味をつける。

  • 子大豆モヤシは、ひげ根を取り除く、ニンジンは3〜4センチの長さの細切りにする。白ネギは1.5センチ幅程度の斜め切りにする。

  • 洗米した米を炊飯器の内釜に入れ、あらかじめ混ぜ合わせた★を入れる。2合の目盛りまで水を入れて混ぜる。

    作り方
  • ニンジン、子大豆モヤシ、牛肉、白ネギを乗せ炊飯する。

    作り方
  • ほうれん草は別に茹で水分を絞って3〜4センチ長さに切る。

  • 炊き上がったら器に盛り、ほうれん草をのせ、白いりごまをふる。黄身を中央に乗せる。

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