レシピ

白ねぎと骨付きチキンの塩麹ポトフ

その他野菜 「下高井郡木島平村産 白ネギ」使用
白ねぎと骨付きチキンの塩麹ポトフ

材料(2人分)

白ねぎ 1本
鶏手羽元 6本
人参 1/2本
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
☆水 800ml
☆ローリエ 2枚
塩麹 大さじ2
粗挽きコショウ 適量
パセリ 適量

作り方

  • 白ねぎは、5センチほどに切る。人参は乱切りにする。

  • 手羽元に塩コショウを振ってなじませ、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ入れて返しながら表面を焼く。白ネギと人参も加えて焼き色がつく程度焼く。

    作り方
  • 焼き色がついたら、白ネギを一旦取り出しておく。

  • 鍋に2を移し替え、☆を加えて加熱する。沸騰したら弱火にし、アクを取り除いて15分煮る。

  • 白ネギを鍋に入れ10分煮る。

    作り方
  • 塩麹、粗挽きコショウを加えて味を整え、器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

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