豚こまテリーヌ
肉類
「飯山市産 みゆきポーク」使用
材料(2〜3人分)
豚こま切れ肉 | 300g(大きい場合は少し切る) |
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塩麹 | 大さじ1 |
ニンニク(すりおろし) | 小さじ1/2 |
塩胡椒 | 適量 |
乾燥ハーブ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/8個 |
パセリ | 適量 |
作り方
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豚こま切れ肉、塩麹、ニンニク、塩胡椒、乾燥ハーブ、片栗粉、5ミリ角に刻んだパプリカをボウルに入れてよく混ぜる。
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ラップを大きめに切り、1を棒状にしながら巻き、両端をひねって輪ゴムで留める。
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もう一枚ラップを切って二重に巻き、端は輪ゴムでとめる。
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鍋に湯を沸かし、沸騰したら皿を一枚鍋底に入れて3を入れる。
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落とし蓋をして15分弱火で茹でたら火を止めそのまま冷めるまで置く。
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冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし、切り分けて皿に盛る。パセリを添える。