レシピ

豚こまテリーヌ

肉類 「飯山市産 みゆきポーク」使用
豚こまテリーヌ

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉 300g(大きい場合は少し切る)
塩麹 大さじ1
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
塩胡椒 適量
乾燥ハーブ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
パセリ 適量

作り方

  • 豚こま切れ肉、塩麹、ニンニク、塩胡椒、乾燥ハーブ、片栗粉、5ミリ角に刻んだパプリカをボウルに入れてよく混ぜる。

  • ラップを大きめに切り、1を棒状にしながら巻き、両端をひねって輪ゴムで留める。

    作り方
  • もう一枚ラップを切って二重に巻き、端は輪ゴムでとめる。

  • 鍋に湯を沸かし、沸騰したら皿を一枚鍋底に入れて3を入れる。

    作り方
  • 落とし蓋をして15分弱火で茹でたら火を止めそのまま冷めるまで置く。

  • 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし、切り分けて皿に盛る。パセリを添える。

前へ 一覧 次へ