野沢菜のペペロンチーノ
その他野菜
「みゆき産 野沢菜」使用
材料(2人分)
野沢菜 | 150g |
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ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鷹の爪(輪切り) | 1本分程度 |
塩 | 小さじ1/2 |
パスタ | 180g |
作り方
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野沢菜は洗って3〜4センチの長さに切る。葉の大きいものは半分程度に切り茎の太い部分は縦に2等分または3等分する。
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ニンニクはスライスし、芯は抜く。
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フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、色づいてきたら一旦取り出す。
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野沢菜の茎の部分と鷹の爪を入れて炒める。
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ニンニクを戻し、塩を入れたお湯で茹でておいたパスタと野沢菜の葉を加えて炒め、塩を加えて味を整える。