桃のカッペリーニ
果物
「志賀高原産 白桃」使用
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材料(2人分)
桃 | 1個 |
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レモン汁 | 大さじ1 |
ニンニク(すりおろし) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ2/3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
カッペリーニ | 180g |
クリームチーズ | 30g |
バジル | 適量 |
作り方
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桃は種を取り除き、皮を剥く。半量を一口大に切ってボウルに入れレモン汁の半量をかけてスプーンで混ぜる。
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残りの桃はみじん切りにして1と別のボウルに入れ、残りのレモン汁、すりおろしたニンニク、塩、オリーブオイルと和えて冷蔵庫で冷やす。
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カッペリーニをパッケージの表記の通りに茹で、ザルに上げたら冷水で冷やし水気を切る。
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2のボウルに水気を切ったカッペリーニを入れてあえ、器に盛る。
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1の桃と小さめに切ったクリームチーズをトッピングし、バジルを飾る。