ナメコ入りねばとりドレッシング和え
きのこ
材料(4人分)
なめこ | 150g |
---|---|
オクラ | 5本 |
モロヘイヤ | 50g |
人参 | 30g |
とりささ身 | 100g |
[A]すりごま | 大さじ3 |
[A]マヨネーズ | 大さじ5 |
[A]ぽん酢 | 大さじ3 |
[A]砂糖 | 小さじ2 |
[A]ごま油 | 大さじ1 |
作り方
-
なめこはサッと茹でてザルにとる。
-
オクラは、洗って板ずりをして茹でて小口切りにする。
-
モロヘイヤはサッと茹でてザク切りにする。
-
人参は千切りにして茹でる。
-
とりささ身は、塩少々を入れて茹でて粗熱をとりほぐす。
-
それぞれ茹でた材料を混ぜ合わせたところへ[A]を混ぜ合わせたドレッシングを作り、食べる直前にかけてあえる(ドレッシングは全部使わず適量で)
※ごまドレッシングを使いましたが、和風ドレッシングでも良いです。