ぶなしめじのブルスケッタ
きのこ
「JAながの×関西大学共同開発 豊茸」使用
材料(2人分)
ぶなしめじ | 120g |
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オリーブオイル | 小さじ2 |
☆水 | 大さじ1 |
☆粒マスタード | 小さじ1 |
☆ニンニクすりおろし | 小さじ1/2 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆コショウ | 少々 |
★片栗粉 | 小さじ2 |
★水 | 大さじ2 |
バゲット | 適量 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
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ぶなしめじは石づきを切り落とし、長いものは半分に切る。
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フライパンにオリーブオイルとぶなしめじを入れ火にかける。
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ぶなしめじがしんなりしたら☆を加えて炒める。
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一旦火を止め、★を混ぜ合わせて回し入れてかき混ぜ、再び加熱してとろみをつける。
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オリーブオイル(分量外)を薄く塗ってトーストしたバゲットに3を乗せ、イタリアンパセリを飾る。