ズッキーニとしらすのさっぱりマリネ
ズッキーニ
「飯山産 ズッキーニ」使用
材料(2人分)
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
☆ごま油 | 小さじ2 |
☆酢 | 小さじ1 |
☆鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
☆鷹の爪(輪切) | 適量 |
釜揚げしらす | 20g |
大葉 | 2枚 |
作り方
-
ズッキーニは厚さ2〜3ミリの輪切りにし、ボウルに入れて塩を振り全体を混ぜて10分程おいたら、水気を絞る。
-
☆の材料を混ぜ合わせてまわしかけて混ぜる。
-
しらす、千切りにした大葉を加えて混ぜる。