わくわく簡単!きのこNOリゾット
きのこ
米
材料(4人分)
ぶなしめじ | 200g |
---|---|
えのきたけ | 200g |
温かいご飯 | 400g |
レトルトのミートソース | 1袋 |
バター | 20g |
溶けるチーズ | 適量 |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
-
ぶなしめじは、1本づつになるようバラバラにほぐす。えのきたけは、4cm位に切り石突きの部分はバラバラにほぐす。
-
耐熱容器※に温かいご飯、その上にほぐしたきのこ、バターを入れ、レトルトのソースをかける。レトルトのソースは好みのものでもOKです。
※加熱後、混ぜるのでボール型の容器が便利 -
ラップをし、レンジで加熱(600Wで6分)
-
よく混ぜ合わせて、皿に取り分けチーズ・パセリのみじん切りをトッピングする。