レシピ

イワシのサンドイッチ

小麦粉 魚介類

材料(2人分)

パン(バケット) 1/2本
イワシ 大2尾
キャベツ 適量
トマト  1/2個
レタス 適量
ケチャップ 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
小麦粉 少々
EVオリーブ油 大さじ1

作り方

  • イワシは3枚におろし、塩・こしょう(材料外)をして小麦粉を付ける。オリーブ油をひいたフライパンでイワシの両面を焼く

  • キャベツは千切り。トマトは薄切り。レタスは手でちぎっておく

  • ケチャップに粒マスタードを入れて、混ぜ合わせる(粒マスタードがないときはからしを少量)

  • パンは縦半分に切り、片面にケチャップ、もう片面にマヨネーズを塗り、野菜とソテーしたイワシを挟む

    ※トーストした食パンで同じように挟んで食べるのもお勧めです

前へ 一覧 次へ