イタリアンそばサラダ
トマト
そば
材料(2人分)
ゆでそば | 2人前 |
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トマト(中) | 1個 |
フルーツトマト | 1個 |
キュウリ | 1本 |
大根 | キュウリと同量程度 |
ミョウガ | 1本 |
卵 | 2個 |
コショウ | 少々 |
[A]レモン汁 | 大さじ1 |
[A]塩 | 小さじ1.5 |
[A]醤油 | 小さじ1 |
[A]EVオリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
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トマトとミョウガはさいの目切りにし、混ぜ合わせた[A]に入れて冷蔵庫で冷やしておく
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キュウリとダイコンは細千切りにする
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ポーチドエッグは鍋に湯を沸かし0.5%の塩(材料外)を加え、殻を割った卵をそっと落とし入れ約3分ですくい上げる(卵の白身は自然に丸く集まってきますがバラバラな場合は、菜箸で寄せる)
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そばはゆでてから冷水にさらし、水気を切る
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皿にそばを盛り、冷やしておいたトマトソースをたっぷり掛けてキュウリとダイコンを添え、ポーチドエッグを載せたら、仕上げにこしょうを振る。全体を混ぜ合わせていただく