レシピ

イタリアンそばサラダ

トマト そば

材料(2人分)

ゆでそば 2人前
トマト(中) 1個
フルーツトマト 1個
キュウリ 1本
大根 キュウリと同量程度
ミョウガ 1本
2個
コショウ 少々
[A]レモン汁 大さじ1
[A]塩 小さじ1.5
[A]醤油 小さじ1
[A]EVオリーブ油 大さじ2

作り方

  • トマトとミョウガはさいの目切りにし、混ぜ合わせた[A]に入れて冷蔵庫で冷やしておく

  • キュウリとダイコンは細千切りにする

  • ポーチドエッグは鍋に湯を沸かし0.5%の塩(材料外)を加え、殻を割った卵をそっと落とし入れ約3分ですくい上げる(卵の白身は自然に丸く集まってきますがバラバラな場合は、菜箸で寄せる)

  • そばはゆでてから冷水にさらし、水気を切る

  • 皿にそばを盛り、冷やしておいたトマトソースをたっぷり掛けてキュウリとダイコンを添え、ポーチドエッグを載せたら、仕上げにこしょうを振る。全体を混ぜ合わせていただく

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