カボチャのカレーミート焼き
その他野菜
「下高井郡木島平村産 かぼちゃ」使用
材料(4人分)
カボチャ | 350g |
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水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
牛豚合挽肉 | 200g |
ニンニク | 1かけ |
エリンギ | 150g |
☆ケチャップ | 大さじ3 |
☆醤油 | 大さじ1 |
☆ウスターソース | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆カレー粉 | 大さじ2 |
パン粉 | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
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カボチャは5ミリ程度にスライスする。耐熱皿に入れ、水をまわしかけてラップをし、電子レンジ600wで6分加熱する。
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フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ひき肉を炒める。
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ひき肉の色が変わったら、みじん切りにしたニンニク、細かく刻んだエリンギを加えて炒める。
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☆を加えて混ぜながら2〜3分加熱する。
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耐熱皿に4を入れて平らにし、1のカボチャを並べ入れる。
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パン粉と粉チーズを混ぜ合わせて5にふりかけ、オリーブオイルを回しかけ、トースター(またはオーブン)で10〜15分程焼いて焼き色をつける。