レシピ

カボチャのカレーミート焼き

その他野菜 「下高井郡木島平村産 かぼちゃ」使用
カボチャのカレーミート焼き

材料(4人分)

カボチャ 350g
大さじ2
サラダ油 小さじ1
牛豚合挽肉 200g
ニンニク 1かけ
エリンギ 150g
☆ケチャップ 大さじ3
☆醤油 大さじ1
☆ウスターソース 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆カレー粉 大さじ2
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • カボチャは5ミリ程度にスライスする。耐熱皿に入れ、水をまわしかけてラップをし、電子レンジ600wで6分加熱する。

    作り方
  • フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ひき肉を炒める。

  • ひき肉の色が変わったら、みじん切りにしたニンニク、細かく刻んだエリンギを加えて炒める。

  • ☆を加えて混ぜながら2〜3分加熱する。

  • 耐熱皿に4を入れて平らにし、1のカボチャを並べ入れる。

  • パン粉と粉チーズを混ぜ合わせて5にふりかけ、オリーブオイルを回しかけ、トースター(またはオーブン)で10〜15分程焼いて焼き色をつける。

    作り方
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