長芋の黄金焼き
その他野菜
「信濃町産 山芋」使用

材料(2人分)
長芋 | 100g |
---|---|
塩コショウ | 適量 |
薄力粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
ニンニク | 1/2個 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
野菜 | 適宜 |
作り方
-
長芋は皮を剥き、5ミリ程度の輪切りにする。
-
塩コショウを全体にふり、ビニール袋に入れて薄力粉を振り入れて全体にまぶす。
-
卵をボウルに入れて溶きほぐし、ニンニクすりおろし、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
-
フライパンにオリーブオイルをひいて火をつけ、2を3にくぐらせて並べ入れる。
-
1分焼いたら裏返し更に1分焼き、野菜と共に皿に盛る。