詰めずにピーマンの肉詰め風
その他野菜
「長野市産 ピーマン」使用
材料(2人分)
ピーマン | 2個 |
---|---|
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩コショウ | 少々 |
牛乳 | 大さじ3 |
パン粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
-
ピーマンは、タネとヘタを取り除き、4等分に切る。
-
玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
別のボウルに豚ひき肉を入れて粘り気が出るまでこねる。
-
牛乳とパン粉を混ぜ合わせて3に加える。
-
粗熱の取れた玉ねぎ、塩胡椒を加えてよくこねる。
-
フライパンにサラダ油をひき、5のたねを入れ平らにする。
-
ピーマンを放射状に乗せ、弱火で6分焼く。
-
皿を使って裏返し、中火で3分焼く。
-
皿に取り出し、ケチャップをかける。