ゴーヤとしめじの玉とじ
きのこ
その他野菜
材料(4人分)
ゴーヤ(中位のもの) | 1本 |
---|---|
ぶなしめじ | 160g |
玉ねぎ | 1/2ヶ |
ハム | 4枚 |
卵 | 2ヶ |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
だしの素 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
-
ゴーヤは縦半分に切り、種をとり、横に2㎜位にスライスして、塩少々でもみ、3~4分おく。
-
ぶなしめじは、石づきをとり、ほぐしておく。
-
玉ねぎは、3㎜位の厚さに切る。
-
ハムは1口大に切る。
-
1のゴーヤを水けを絞る。
-
鍋に油をひき、ゴーヤ、ぶなしめじ、たまねぎをいため、ハムを加え、だしの素、塩、コショウーを適量入れる。
-
しんなりしたらとき玉子を作り、6に入れまぜて出来上がり。