フルーツサンド
果物
「須高産 ナガノパープル/シャインマスカット」使用
材料(1〜2人分)
ぶどう | 7〜10粒 |
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食パン(8枚切り・ ミミは切り落とす) |
2枚 |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
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ぶどうは洗ってからキッチンペーパーで優しく水分を取る。
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きれいなボウルに生クリームを入れて泡立て、砂糖を加えて8分立て(※)までホイップする。
※8分立ては、泡立て器ですくった時に、ツノが立ち、先が少しだけ曲がるくらいです。 -
食パンに生クリーム半量を乗せ、ふちまで塗りすぎないよう中央が高くなるように塗り広げる。
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対角線上にぶどうを並べ残りは空いたところに置く。
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残りの生クリームをぶどうの上に乗せ、もう一枚の食パンを上からのせ、優しく抑える。ラップでしっかり包み、切る位置に油性マジックで印をつける。30分以上冷蔵庫で冷やす。
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パン切りナイフまたは包丁をお湯で温め、キッチンペーパーで水分を拭き取って、印に合わせて切る。切る際は、1回ずつ温めて水分を拭き取ると綺麗な断面になる。