フルーツティーの蒸しパン
その他
「JAながのオリジナルフルーツティー」使用
材料(5カップ分)
卵 | 1個 |
---|---|
豆乳 | 卵と合わせて180ml |
ホットケーキミックス | 100g |
フルーツティー | 2袋 |
作り方
-
ボウルに卵と豆乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
ホットケーキミックスと飾り用のものを少しよけて、残りのフルーツティーを入れて混ぜる。
-
カップに7〜8分目まで2の生地を流し入れ、飾り用のフルーツティーを乗せる。プディングカップに入れる。
-
フライパンにお湯を沸かし、3を置く。フライパンの蓋に清潔な布巾かタオルを巻き、蓋をして10分蒸す。
※フライパンに沸かすお湯は、カップの1/3程度お湯に浸かる量が目安です。
※水滴が落ちるのを防ぐために、蓋に必ず布巾などを巻いてください。ガス火の場合は、引火しないよう蓋の取手などにしっかり括り付けてください。
※蒸しあがったら楊枝などで刺してみて、どろっとしたものがついてきたら、さらに5分程度追加で加熱してください。