米粉で作るぼたごしょう味噌入りピザ
トマト
きのこ
米
その他野菜
材料(2枚分)
米粉(細粒粉) | 300g |
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水 | 220ml |
ドライイースト | 小さじ2杯 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1.5杯 |
ぼたごしょう味噌 | 大さじ2 |
オリーブ油(生地に塗る用) | 大さじ1 |
トッピング:モッツァレラチーズ、しめじ、なす、ピーマン、トマト、ベーコン | 各適量 |
作り方
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トマトとピーマンは輪切りにして、なすは薄切りにする。
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細粒粉の米粉に砂糖、塩、オリーブオイルを均一になるまで混ぜ込む。さらにドライイーストと水を加え、なめらかになるまで良くこねる。
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生地を2等分し、クッキングシートの上で、それぞれ円形に薄くのばす。
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生地にオリーブオイルをぬる。その上にこぼたごしょう味噌をぬると底がカリッと仕上がる。
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トッピング材料(モッツァレラチーズ、しめじ、なす、ピーマン、トマト、ベーコン)を生地の上に適当に散らし、高温に温めておいたオーブンに入れて15分間焼く。チーズにキツネ色の焦げ目がついたらでき上がり。熱々を切り分けていただく。