地元野菜を使ったレシピ 地元野菜を使ったレシピ

地元野菜を使ったレシピ

  • 豚こまテリーヌ

    豚こまテリーヌ

    「飯山市産 みゆきポーク」使用

    塩麹が柔らかさと美味しさを作り出す! リーズナブルに作れて見栄えする一皿は、食べた時の肉肉しさも魅力。

    もっとみる
  • きのこのブルスケッタ

    ぶなしめじのブルスケッタ

    「JAながの×関西大学共同開発 豊茸」使用

    ぶなしめじの旨みに粒マスタードとニンニクの旨みをプラス! 片栗粉で少し固めることで食べやすくしました。

    もっとみる
  • トマトの洋風おでん

    トマトの洋風おでん

    「信濃町産 桃太郎」使用

    和風だしなのに、トマトとウィンナーのおかげで洋風な味わい。煮込まないで作れるのも嬉しいポイントです。

    もっとみる
  • コーンたっぷりふわふわ豆腐シューマイ

    コーンたっぷりふわふわ豆腐シューマイ

    「信濃町産 ゴールドラッシュ」使用

    電子レンジ調理で手軽に作れてヘルシーなおかずです。コーンの甘さをたっぷり味わえる、子どもも大人も大好きな味に仕上がりました。

    もっとみる
  • ズッキーニとしらすのさっぱりマリネ

    ズッキーニとしらすのさっぱりマリネ

    「飯山産 ズッキーニ」使用

    生でも食べられるズッキーニは、酢を入れたタレで和えてサッパリ感をプラス!かかえて食べたくなるおいしさです。

    もっとみる
  • 詰めずにピーマンの肉詰め風

    詰めずにピーマンの肉詰め風

    「長野市産 ピーマン」使用

    大きく広げた肉ダネにピーマンを乗せるだけの簡単さでおいしさそのまま!切り分ければ、お弁当にもおすすめです。

    もっとみる
  • 野沢菜のペペロンチーノ

    野沢菜のペペロンチーノ

    「みゆき産 野沢菜」使用

    あくのない野沢菜は、下茹で不要!味にクセもないので、ニンニクの香りを引き立てるシンプルパスタに合います。

    もっとみる
  • 炊き込みビビンバ

    炊き込みビビンバ

    「みゆき産 幻の米/白ネギ」使用

    お米一粒一粒に旨味が染み込んだ絶品ご飯。香りと彩りの良さが食欲をそそります!

    もっとみる
  • フルーツティーの蒸しパン

    フルーツティーの蒸しパン

    「JAながのオリジナルフルーツティー」使用

    生地は混ぜるだけ!甘酸っぱいフルーツの香りが口に広がります♪フライパンで作れる手軽さも◎

    もっとみる
  • フルーツサンド

    フルーツサンド

    「須高産 ナガノパープル/シャインマスカット」使用

    ぶどうが甘いから生クリームは甘さ控えめがおすすめ! おやつにも食事にもおすすめの絶品サンドです。

    もっとみる
  • ソルガムのミニ生どら焼き

    ソルガムのミニ生どら焼き

    「長野市七二会産 ソルガム」使用

    食べたくなったらすぐ作れる手軽なフライパンスイーツ。お茶にもコーヒーにも合う美味しさです。

    もっとみる
  • ソルガムのショコラミニパフェ

    ソルガムのショコラミニパフェ

    「長野市七二会産 ソルガム」使用

    電子レンジでできるお手軽ガトーショコラをミニパフェ仕立てにすれば簡単におもてなしスイーツの出来上がり。

    もっとみる
  • アップルフラン

    アップルフラン

    「長野市赤沼産 サンつがる」使用

    りんごを事前に煮たり炒めたりしないから楽々。春先のボケたりんごも美味しいスイーツに大変身。
    今回、りんごは甘みと酸味のバランスの良い「サンつがる」品種を使用しています。他の品種でも個性あるアップルフランが出来上がります。ぜひお試しください!

    もっとみる
  • 桃のカッペリーニ

    桃のカッペリーニ

    「志賀高原産 白桃」使用

    もっとみる
  • とうもろこしの冷製茶碗蒸し

    とうもろこしの冷製茶碗蒸し

    「信濃町産 とうもろこし」使用

    もっとみる
  • ズッキーニピザ

    ズッキーニのシンプル絶品ピザ

    「みゆき産 ズッキーニ」使用

    もっとみる
  • えのきの唐揚げ甘酢ネギソース

    「ちくま産 エノキタケ」使用

    シンプルでありながら、にんにくの風味が効いたおかずにもおつまみにもピッタリな一品です。

    もっとみる
  • アスパラとツナマヨのサクサクパイ

    「みゆき産 アスパラ使用」

    ジューシーなアスパラをまるごと使ったちょっと贅沢な一品。おもてなしにもオススメです。

    もっとみる
  • しめじたっぷり肉じゃが

    「関西大学との共同研究しめじ」「豊茸」」使用

    ぶなしめじをたっぷり使った食べごたえのある肉じゃがです。ほっこり優しい味わいがおいしいです。

    もっとみる