レシピ

白菜のミネストローネ

その他野菜 「長野市産 白菜」使用
白菜のミネストローネ

材料(2〜3人分)

白菜 200g
タマネギ 1/4
ニンジン 1/3本
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ2
ニンニク 1かけ
ミックスビーンズ 50g
☆水 300ml
☆トマト水煮 200g
☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
☆ケチャップ 大さじ3
☆塩コショウ 少々

作り方

  • 白菜の葉は2センチ幅に、白菜の芯、タマネギ、ニンジンはそれぞれ1センチ角に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。

    作り方
  • 鍋にオリーブオイルと 薄切りにしたニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたらタマネギとベーコンを加えて炒める。

  • タマネギがしんなりしたら、白菜、ニンジン、ミックスビーンズ、☆を加えて混ぜ、中火で10分煮る。
    ※酸味が気になる場合は、少量の砂糖を加えて調整してください。

    作り方
前へ 一覧 次へ