レシピ

簡単!フライパンアップルケーキ

果物 「上水内郡飯綱町産 シナノゴールド」使用
簡単!フライパンアップルケーキ

材料

りんご 2個
ホットケーキミックス 200g
牛乳 200ml
砂糖 50g
バター 10g

作り方

  • りんごを切り分け、種をとる。皮はむかない。

    作り方
  • りんごをスライスして、3/4を耐熱ボウルに入り砂糖を加えて混ぜる。

  • 電子レンジ600wで5分加熱し、取り出して混ぜ粗熱が取れるまで置いておく。

  • ホットケーキミックスに牛乳を入れて混ぜ、残りのリンゴの皮をむき、一口大の薄いスライスにして加えて混ぜる。

  • フライパンにバターを溶かし、一旦火を止めてから3のリンゴを並べる。

  • 並べたリンゴの上に4の生地を静かに流し入れ平にする。

  • 蓋をして弱火で20分焼き、裏返して10分焼く。

    作り方
前へ 一覧 次へ