レシピ

ぶなしめじのブルスケッタ

きのこ 「JAながの×関西大学共同開発 豊茸」使用
きのこのブルスケッタ

材料(2人分)

ぶなしめじ 120g
オリーブオイル 小さじ2
☆水 大さじ1
☆粒マスタード 小さじ1
☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/2
☆コショウ 少々
★片栗粉 小さじ2
★水 大さじ2
バゲット 適量
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  • ぶなしめじは石づきを切り落とし、長いものは半分に切る。

    作り方
  • フライパンにオリーブオイルとぶなしめじを入れ火にかける。

  • ぶなしめじがしんなりしたら☆を加えて炒める。

  • 一旦火を止め、★を混ぜ合わせて回し入れてかき混ぜ、再び加熱してとろみをつける。

    作り方
  • オリーブオイル(分量外)を薄く塗ってトーストしたバゲットに3を乗せ、イタリアンパセリを飾る。

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