レシピ

ズッキーニとしらすのさっぱりマリネ

ズッキーニ 「飯山産 ズッキーニ」使用
ズッキーニとしらすのさっぱりマリネ

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
小さじ1/2
☆ごま油 小さじ2
☆酢 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
☆鷹の爪(輪切) 適量
釜揚げしらす 20g
大葉 2枚

作り方

  • ズッキーニは厚さ2〜3ミリの輪切りにし、ボウルに入れて塩を振り全体を混ぜて10分程おいたら、水気を絞る。

    作り方
  • ☆の材料を混ぜ合わせてまわしかけて混ぜる。

  • しらす、千切りにした大葉を加えて混ぜる。

    作り方
前へ 一覧 次へ