レシピ

詰めずにピーマンの肉詰め風

その他野菜 「長野市産 ピーマン」使用
詰めずにピーマンの肉詰め風

材料(2人分)

ピーマン 2個
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ 少々
牛乳 大さじ3
パン粉 大さじ3
サラダ油 適量
ケチャップ 適量

作り方

  • ピーマンは、タネとヘタを取り除き、4等分に切る。

    作り方
  • 玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600wで2分加熱する。

  • 別のボウルに豚ひき肉を入れて粘り気が出るまでこねる。

  • 牛乳とパン粉を混ぜ合わせて3に加える。

  • 粗熱の取れた玉ねぎ、塩胡椒を加えてよくこねる。

  • フライパンにサラダ油をひき、5のたねを入れ平らにする。

  • ピーマンを放射状に乗せ、弱火で6分焼く。

    作り方
  • 皿を使って裏返し、中火で3分焼く。

  • 皿に取り出し、ケチャップをかける。

前へ 一覧 次へ