レシピ

ゴーヤとしめじの玉とじ

きのこ その他野菜

材料(4人分)

ゴーヤ(中位のもの) 1本
ぶなしめじ 160g
玉ねぎ 1/2ヶ
ハム 4枚
2ヶ
適量
コショウ 適量
だしの素 適量
適量

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、種をとり、横に2㎜位にスライスして、塩少々でもみ、3~4分おく。

  • ぶなしめじは、石づきをとり、ほぐしておく。

  • 玉ねぎは、3㎜位の厚さに切る。

  • ハムは1口大に切る。

  • 1のゴーヤを水けを絞る。

  • 鍋に油をひき、ゴーヤ、ぶなしめじ、たまねぎをいため、ハムを加え、だしの素、塩、コショウーを適量入れる。

  • しんなりしたらとき玉子を作り、6に入れまぜて出来上がり。

前へ 一覧 次へ