レシピ

わくわく簡単!きのこNOリゾット

きのこ

材料(4人分)

ぶなしめじ 200g
えのきたけ 200g
温かいご飯 400g
レトルトのミートソース 1袋
バター 20g
溶けるチーズ 適量
パセリのみじん切り 少々

作り方

  • ぶなしめじは、1本づつになるようバラバラにほぐす。えのきたけは、4cm位に切り石突きの部分はバラバラにほぐす。

  • 耐熱容器※に温かいご飯、その上にほぐしたきのこ、バターを入れ、レトルトのソースをかける。レトルトのソースは好みのものでもOKです。

    ※加熱後、混ぜるのでボール型の容器が便利

  • ラップをし、レンジで加熱(600Wで6分)

  • よく混ぜ合わせて、皿に取り分けチーズ・パセリのみじん切りをトッピングする。

前へ 一覧 次へ