レシピ

やまなめと桜えびのトローリ炒め

ズッキーニ きのこ

材料(4人分)

やまなめ 1パック
きくらげ 50g
長いも 150g
ズッキーニ 1/2本
桜えび 10g
長ねぎ 1/2本
紅しょうが 適量
サラダ油 大さじ1
[A]水 150cc
[A]みりん 小さじ1
[A]醤油 大さじ1と1/2
[A]酒 大さじ1
[A]本だし 小さじ1/2
[A]片栗粉 適量
[A]塩 適量

作り方

  • 長いもズッキーニは、食べやすい大きさに切る。

  • フライパンに油をひき、ズッキーニ、長いもをさっと炒める。

  • やまなめ、きくらげ、ねぎ、桜えび、を加え軽く炒める。

  • [A]を加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

    ※好みで紅しょうがを添えてもおいしいです。
    ※ズッキーニの他「おくら」を加えてもおいしいです。

前へ 一覧 次へ