こんにゃくナゲット
肉類
材料
こんにゃく | 1袋 |
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【A】鶏ひき肉 | 250g |
【A】卵 | 1個 |
【A】玉ネギ | 小1/2個 |
【A】片栗粉 | 大さじ3 |
【A】砂糖 | 大さじ1 |
【A】醤油 | 大さじ3 |
【A】パン粉 | 大さじ3 〜 |
大葉 | 10枚(千切り) |
サラダ油 | 適宣 |
作り方
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こんにゃくは下ゆでし、細かく刻む。
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玉ねぎと大葉はみじん切りにし、【A】は混ぜておく。
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こんにゃくに【A】を加えよくまぜ、後から大葉を加えヘラでさっとまぜる。
(全部をフードプロセッサーでもできます。) -
180度に熱した油に大きめのスプーン2つを使い種を食べやすい大きさに揚げる。
きつね色に揚がると完成。