レシピ

こんにゃくナゲット

肉類

材料

こんにゃく 1袋
【A】鶏ひき肉 250g
【A】卵 1個
【A】玉ネギ 小1/2個
【A】片栗粉 大さじ3
【A】砂糖 大さじ1
【A】醤油 大さじ3
【A】パン粉 大さじ3 〜
大葉 10枚(千切り)
サラダ油 適宣

作り方

  • こんにゃくは下ゆでし、細かく刻む。

  • 玉ねぎと大葉はみじん切りにし、【A】は混ぜておく。

  • こんにゃくに【A】を加えよくまぜ、後から大葉を加えヘラでさっとまぜる。
    (全部をフードプロセッサーでもできます。)

  • 180度に熱した油に大きめのスプーン2つを使い種を食べやすい大きさに揚げる。
    きつね色に揚がると完成。

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