レシピ

アスパラとツナマヨのサクサクパイ

アスパラガス 小麦粉 「みゆき産 アスパラ使用」

材料(2人分)

アスパラ 4〜6本
冷凍パイシート 1枚
粉チーズ 大さじ1
ツナ缶 1/2缶
塩コショウ 少々
マヨネーズ 適量
粗挽きコショウ 適量

作り方

  • アスパラはパイシートの長さより少し短く切る。

    作り方
  • 冷凍パイシートは表記の通り解凍する。

  • 180度に予熱したオーブンでパイシートを10分焼いて、粗熱をとる。

  • 膨らんだパイシートの厚みが落ち着いたら、粉チーズとよく油を切ったツナを全体に散らし塩コショウをふる。

  • アスパラを並べ、マヨネーズをトッピングし粗挽きコショウをふる。

    作り方
  • 200度のオーブンで15分焼く。

前へ 一覧 次へ